在家如何修佛,在家如何做力量训练

  

  每个人最真诚的期待,就是能够平平安安的活在这个世界上。但俗话说,人生十有八九不顺心。几乎没有人,这辈子,能成功。每个人的人生,或大或小,都会经历一些挫折。   

  

  面对这些挫折,有的人能冲过去,迎接未来的幸福生活,有的人却深陷其中无法自拔。最后只能颓废一辈子。   

  

     

  

  都说人生无常,物是人非。随着时间的推移,很多意想不到的事情会在不经意间来到我们身边,人生充满了各种变数。   

  

  很多年前,有个朋友曾经是商场里的“全能”人物。他拥有很多产业,还有几十家他合伙创办和运营的公司。然而,时过境迁。由于种种原因,合伙人分道扬镳,资金链断裂等。近几年生意一落千丈,运势一度下滑。   

  

     

  

  困惑之余,他想向一位“大师”寻求帮助。在参观一座寺庙时,他遇到了一位101岁的和尚。看到他善良、和蔼、安静的内在面孔,他的朋友感到震惊和钦佩。   

  

     

  

  他非常渴望解决自己心中的问题,于是把自己的“经历”告诉了和尚。老和尚平静地听着,为其开示了3句话,告诫他要时刻铭记于心,每天默念一次。当真正能够悟透的时候,就是困难破解之时。.   

  

  第一句:一切都是理想主义创造的。和尚说,人生不顺,首先要定心。心态好了,事情自然会往好的方向发展。这就是正念的力量。   

  

     

  

  佛教认为一切都是唯心造的,每一种方法都是由心生的。就像《华严经》里说的:唯心主义出现了,知识却变了。很多时候,你经历的都是自己内心的幻觉。   

  

  有一次,苏东坡和佛印一起打坐,期间苏东坡问:“我打坐像什么?”佛印说,“在我看来,它像一尊佛像”。   

  

  这时,苏东坡打趣道:“我看你的禅定像一坨屎!”但是佛印只是笑了笑,没有说话。   

  

  苏东坡回家后很高兴地告诉妹妹,他今天赢了禅,并把事情的原委说了出来。   

  

     

  

  谁知苏小妹听后哈哈大笑:“这次你可输惨了。佛印视你为佛,说明他心中有佛,而你视他为屎,剩下的就不用我说了”。苏东坡这才恍然大悟.   

  

  当你能像佛印那样用一颗心去看周围的人时,你会发现你的周围到处都是菩萨和美好的事物。   

  

     

  

  第二句:凡事皆有因果。因果真,善恶有报。如果你经常行善,你会得到好的结果;经常作恶,自然会发现恶果。   

  

     

  

  佛经上说:善人知善有善报,恶有恶报,远离恶因。只有远离恶因,才能远离困难和烦恼。   

  

  所以,遇到困难不要抱怨。抱怨没有意义。你只需要默默说出这句话,用好的行动化解困难,好运就会出现。   

  

     

  

  第三句:一切都是因果报应,和谐相处。《金刚经》上说:万物自有其道,如梦如露如电,应如此看待。因缘和合的东西,就像一个梦的泡沫,其实是虚幻的,但本质是空的。   

  

     

  

  老子曾说:“祸从口出,福从口出。”幸福只是短暂的,痛苦也是短暂的。无论发生什么事,都只是暂时的因果,很快它的性质就会改变,所以你不需要抱怨,也不需要难过。   

  

  只要用一颗平常心去面对生活就好,不必执着,因为一切都会过去,一切都会变好,只要你的心变得美好了,好运就会降临。   

,在家如何做力量训练10.jpg">

  

佛教的经书中,所蕴含的人生智慧和学问,以及对于人生的指导意义,远远不止3句话!如果能够用心研读佛经,必定会活的更加通透,人生也会越来越顺利。

  

  

很多人说我不信佛、不修佛,完全没有必要读佛经,这种想法是极其错误的!

  

一本书之所以可以称之为“经”,那是很了不起的。在中国传统文化的历代典籍中,能称之为“经”是非常难得。佛经是一门解读人生和指导人生最好的教材,于人的行为与人生都具有普遍的指导意义。

  

  

身边的朋友想读佛经,不知道从哪一本佛经入门,《金刚经》、《心经》还是《法华经》等等?而且佛经记载的内容晦涩难懂,我们现代人阅读起来非常吃力。

  

推荐一本我最近发现并在研读的图解佛经《一次完全读懂佛经》。

  

  

这本书最大的特色就是融合了《金刚经》、《法华经》等11部佛教经典的内容,用通俗易懂的白话文和详细的图解,帮助读者理解佛教的文化和智慧。

  

相信在读了这《一次完全读懂佛经》后,你一定会轻松读懂佛教经典,进而获得内心的平静。 

  

  

这样一本能够开悟人生的书籍,只需要48元,也就是一顿饭钱,买到就是赚到。

  

点击下方图片购买:

相关文章